좋아하긴 무지 좋아하지만..
기름기 좔좔.. 짭쪼롬한 맛과 밀가루 음식이라는 이유로..
소화를 제대로 못 시켜서 자주 먹지는 못하는 군만두~~!!!
사실 보통은 직접 만들면서..
고기보단 야채와 당면을 더 많이 넣어..
굽기보단 끓여 먹는 편인 만두이지만..
그래도 가끔~~ 시판되는 군만두를 먹어주는 재미도 쏠쏠하죠~^^
그래서 오래간만에.. 풀무원(아마도) 납작 지짐만두..
마트에서 1+1으로 판매중인 녀석 모셔왔습니다 ㅎㅎ
워낙 만두 사이즈 자체가 크다보니..
보통은 그래도 8~9개정도 먹어야 되지만..
요 아이는.. 4~5개면 배가 꽤 부른 녀석인데요~+_+
개인적으로 군만두종류중에 제일 좋아하는 녀석이 이 녀석..
그래서 오늘은 다섯개~!! 구워봤습니다..
군만두는!!
원래 처음 올려놓을 때 기름 넉넉히 두르고..
센불로.. 팬이 좀 달궈졌을때 올려서 살짝 겉 표면을 튀기듯 구워주고..
그 다음에 뒤집으면서 불을 중불로 줄여 그 뒷면도 구워주는게 좋아요~^^
그리고 그 다음엔 두세번 뒤집으면서..
불을 약불로 줄이고.. 은근하게.. 속까지 익혀주면 되는데요~+_+
여기에서 가장 중요한 건 기름과 불!!
허니~~ 꼭 처음에는 센불로 살짝~ 표면을 튀기듯 구워주시고~
기름 초반에 넉넉히 둘러주시기 바랍니당 +_+
맛나게~ 저는 군만두 점심 떼우러 갑니다~~
맛점 하세요~^^