탄 냄비 깨끗하게 닦는 방법은??

요즘은 잘 그러지 않는데, 예전에 집안일에 일에 치여 살던 당시..

꽤 바빴던 터라 냄비를 몇번 태워먹었던 적이 있어요~;;

헌데 뭐, 그렇게 확~ 홀랑~ 태워먹었던 게 아니라, 깨끗하게 닦아 사용해왔는데요~

의외로 깨끗하게 닦아지지 않아 애를 먹었던 기억이 납니다^^;;


그래서 오늘은..

탄 냄비 깨끗하게 닦는 방법들 몇가지 정리해봤습니다 ㅎㅎ



탄냄비 깨끗하게 닦는 방법은??

1. 물과 베이킹소다

베이킹소다와 식초, 물 2컵 정도를 탄 냄비에 넣고 5~10분정도 끓여주세요..

팔팔 끓여주면 어느정도 탄 부분이 지워지게 되는데요~

만약, 이렇게 했는데도 탄 부분이 남아있다면,

그부분은 가볍게 수세미로 닦아주시면 깔끔하게 지워지죠^^

그리고, 베이킹소다의 경우~ 탄냄비 닦을때만이 아니라..

싱크대 찌든때 닦는데도 효과적이라고 하니~

한번 활용해 보시는 것은 어떨까요??


2. 레몬껍질

레몬이나 귤 껍질 역시, 탄냄비 닦는데 좋은 재료라고 해요^^

탄냄비에 물을 넣고 팔팔 끓이고, 그 다음에 레몬껍질이나 귤 껍질을 이용해

탄 부분을 닦아주세요~

그렇게 하면, 거의 대부분의 탄자국은 사라지니~

이 방법을 활용해보시는 것도 좋겠죠^^??



저는 보통 위의 두가지 방법을 활용해오곤 하는데요~

헌데 가끔, 재료가 부족할 땐 사과껍질을 레몬껍질 대용으로 사용하곤 해요^^;;

워낙 사과를 좋아하다보니, 집에 사과는 늘 있거든요~ㅎㅎ

물론 이 외에도 다양한 과일 껍질들이 잘 활용하면 탄냄비를 닦는데 효과적이라고 하니..

혹시라도 집에 탄냄비가 있다면~ 잘 닦아내 주시는 센스 발휘해보세요~^^

감사합니다.


Posted by eriny