한여름 무더위가 내리쬐는 요즘..
벌써 몇통을 먹어치워 그런지.. 수박은 좀.. 물린 느낌이 드는데요~~
그래서 간만에 자두 몇알 사다가 먹어대는 중이에요~^^
사실 자두가 여름 제철과일~이기도 하고..
뭣보다 새콤달콤한 맛을 좋아하다보니.. 완전 폭풍흡입 모드!!!
헌데~ 이 달콤 새콤~ 맛좋은 요 자두..!!
과연 어떤 효능들이 있을까요^^??
간단하게~ 정리해보도록 할게요^^
새콤달콤 자두.. 그 효능은??
자두는 한여름.. 그러니까 7~8월 사이에 가장 맛있는 과일인데요~
자체적으로 수분을 85%나 함유하고 있는 데다가..
달콤 새콤한 맛이 더위에 지쳐 떨어져버린 입맛을 되돌리는 일등 공신이라는 말씀!!
게다가!! 자두 속에 들어 있는 유기산은 피로를 회복시켜줄 뿐 아니라..
소화를 도와주며.. 비타민 C 역시 풍부하여 면역력에도 도움을 주는데요~~
특히!! 여성분들에게는.. 철분이 다량 함유되어 있는 과일이다보니..
빈혈을 완화시켜줄 뿐 아니라, 임산부들께도 좋다고 해요~^^
그리고 물론 식이섬유가 풍부하니.. 변비예방에도 굳굳~!!
(실제로 건자두를 변비예방을 위해 많이들 드신다고 하네요~)
또한, 자두는 항산화과일로 피부노화를 억제~ 동안피부 유지를 도와줄 뿐만 아니라..
비타민A가 풍부하여 야맹증에도 좋습니다^^
하지만.. 아무리 몸에 좋다고 해도!!!
한번에 너무 많이 드시면 오히려 몸을 차게 만들 수 있으니..
이점 반드시 유념하셔야 하는데요~^^
허니.. 한번에 2~3개 정도만 드시는 것이 좋으며..
특히 건자두의 경우 "칼륨"함량이 높으니 신장에 문제가 있으신 분이시라면..
너무 많이 드시지 않는 것이 좋다는 사실 기억해두세요^^
감사합니다!!