여름하면 떠오르는 과일.. "수박"!!

요즘은 그 모양도 사이즈도 제각각이라.. 고르는 재미도 쏠쏠한데요~+_+


헌데.. 이 수박이란 녀석이 맛이 참 좋기는 좋은데..

음식물쓰레기가 너무 많이~~ 나와버려서..

그게 늘.. 고민이 아닐 수 없더라구요~^^;;

게다가 저희집의 경우.. 제가 워낙 수박을 좋아해서..

큼지막한 놈으로 한통 사도 금새 먹어 치우고..

그래서 늘.. 음식물 쓰레기는 수박껍질로 그득그득~ 합니다 ㅎㅎ





헌데~~ 알고 보면 수박껍질... 요녀석이..

마냥 쓰레기이기만 한것이 아니라는 사실!!!

실제로 수박껍질에는 몸 속 노폐물을 제거하고, 심혈관 질환을 예방하는 효과 등..

다양한 효과들이 있다고 해서~~


오늘은 바로 그 수박 껍질의 활용법을..

간단하게 알아보았습니다^^





뭐 사실.. 수박껍질.. 예전 어르신들은 오이처럼 무쳐 드시기도 했다지만..

요즘은 굳이 그렇게 해 드시는 분들.. 많지 않죠~^^;;

(간혹.. 추억을 되새길때 해드시는 것은 보긴 했습니다만 ㅎㅎ)

허면.. 그 외~ 다른 어떤 방법으로.. 수박껍질을 활용할까요??


수박껍질의 다양한 활용법

1. 수박 "팩"!!!

오이도 얇게 슬라이스해서 얼굴에 붙이고 있으면 피부를 진정시키는 효과가 있듯이..

수박 껍질의 흰부분 역시.. 팩으로 활용하시면 피부를 진정시켜준다고 해요~^^

(물론 그 효과를 극대화시키려면 잠깐이라도 냉장보관 해두었다가 사용하시는게 좋겠죠^^)


2. 미스트로 활용!!

물론 건조한 계절은 아니긴 합니다만.. 그래도 여성분들에게 미스트는 필수품~!!!

저 역시도.. 아주 자주는 아니지만 가~끔씩 뿌려주곤 하는게 바로 미스트인데요~

수박껍질.. 하얀 부분을 이용하면~ 천연 미스트를 만들 수 있다고 하더라구요~^^

만드는 방법도 수박 껍질의 흰 부분을 강판으로 갈고 거즈로 꼭~ 짜서 즙만 남긴 후..

레몬즙을 약간 넣어주면 완성~일 정도로 간단!!

허니.. 남아도는 수박껍질로 천연 미스트~ 만들어 사용해보시는 것도 좋겠죠^^

(하지만.. 냉장보관 하시고 빨리 사용하셔야한다는 사실~!!)


3. 세재로 활용!!

사실 걸레로 구석구석 청소를 한다고 해도.. 잘 안 닦이는 것이 가스레인지 주변의 기름때인데요..

바로 이 부분을 수박껍질의 흰부분을 이용해 닦게 되면.. 기름때가 생각보다 잘 사라지더라는 말씀!!

허니~ 쓰레기로 막 치~워~ 버리지 마시고.. 이런데에도 활용해보심이 어떨지요~^^






총 세가지.. 수박껍질의 흰 부분.. 활용 법에 대해 알아보았습니다.

늘.. 먹을때는 맛있지만 버릴 때는 골치덩이인 수박!!!

올 여름에는 잘 먹고 잘 활용해보도록 합시다!!!

감사합니다~^^



Posted by eriny
한걸음 더....