부모님께서 돼지감자를 채취~ 말리고 볶고~~
나름 귀찮은 작업을 몇번 거친 말린돼지감자를 쬐~금 가져오셨습니다 ㅎㅎ
말리고 볶고~~ 그래서 그런지..
물에 우려내어 마시니..
그 고소함과 진한 맛이 일품!!
다만.. 제작 과정이.. 손이 많이 가다보니..
어지간해서는 다시 안하실 듯 싶은 말린돼지감자느님..이세요^^;;
*말린돼지감자.. 그 효능은??
가장 많이 알려진 효능은 아무래도 당뇨에 좋다는 것!!
천연인슐린인 이눌린 성분이 일반 감자에 비해 75배 이상 함유되어 있기에..
그야말로.. 당뇨에 그만~인 녀석인데요~
실제로 생돼지감자에 비해 5배 가까이 되는 이눌린 성분을 함유하고 있다니..
당뇨로 고생하시는 분들.. 당뇨를 걱정하시는 분들이시라면..
적당량을 잘 챙겨 드시면 좋겠죠^^??
*이뿐 아니라 풍부한 식이섬유 함량으로 변비나 소화불량에 으뜸이며..
특히 다이어트에도 효과적이라고 합니다^^
뚱딴지..라고도 불리는 돼지감자는~~
상당히 다양한 방식으로 조리해 먹을 수 있다고 하는데요~~
뭐 날로도 드시는 분들은 계시다지만..
제 입에는 그 방법은 좀 안맞는 듯 싶고..
잘게 썰어서 전으로 부쳐먹으면 그것도 꽤 괜칞더라구요^^
하지만 그보다는.. 저처럼..
말려서 물에 끓여서 차처럼 마시는 것~
요게 가장 맛도 좋고 효과도 좋은 복용(?)방법 아닐까 싶어요~*
하지만.. 아무리 몸에 좋은 식품이라고 해도..
혹시 부작용이 나타나는 분들도 계실 수 있으니..
좋다고 해서 한번에 몰아치듯 드시지 마시고..
적당량, 건강하게 챙겨 드시기 바랍니다~^^
감사합니다.