겨울보다, 여름이 되면 "살"이 더 신경쓰이는 것은 어쩔 수 없는 일인가 봅니다.

아무래도 더운 날씨, 옷도 짧아지고 노출이 많아질 수밖에 없다보니,

많은 분들께서 "살빼기 대작전"에 돌입하시곤 하는데요,

하지만, 살이 찌는 이유가 다양한만큼, 각각 빼는 방법에도 차이가 있을 수밖에 없습니다.


그래서 오늘은, 살이 찐 그 원인에 따라, 살빼는데 도움이 되는 식품에는 무엇이 있는지,

간단하게 확인해보도록 하겠습니다.






◇ 살이 찐 그 원인에 따른, "살빼는데 도움되는 식품"


1. 혈액 속에 지방기가 많아, 혈액순환이 잘 안되어 찌는 살

고콜레스테롤의 식품을 많이 먹는 경우(특히 회식이 잦은 직장인분들), 내장비만의 가능성이 많은데요,

이런 경우에는 콜레스테롤을 줄이면서 단백질의 양이 풍부한 식품을 섭취하셔야 합니다.

*단백질이 풍부한 식품 : 두부, 당근, 부추, 연근, 콩류 등


2. 근육에 살이 축적된 경우

사실 근육에 살이 축적된 경우 살을 빼기가 쉽지 않은데요,

이 경우, 단백질과 탄수화물, 비타민을 고르게, 충분히 섭취하시는 것이 좋습니다.

*단백질, 탄수화물, 비타민이 풍부한 식품 : 과일류, 시금치, 등푸른생선류 등


3. 붓기에 의해 찐 살의 경우

신장기능이 나쁜 경우, 수분이 과하게 몸속에 남아 살이 되어 버리는 경우인데요,

이 경우, 되도록 신장기능에 도움이 되는 식품을 드시는 것이 좋습니다.

*신장기능을 향상시키는 식품 : 닭고기, 검은콩, 미역, 버섯 등





간략하게 "원인에 따른 살빼는데 도움이 되는 식품"에 대해 알아보았습니다.

일반적으로 살이 찌는 원인은 이보다 더 다양할 테지만,

그러나 그중 가장 많은 분들의 고민인 "물살, 혈액순환장애, 근육살"을 중심으로,

섭취하시면 도움이 되는 식품을 나열해 보았습니다.


위에서 말씀드린 이 식품들 섭취하시면서, 

건강한 다이어트 하시기 바랍니다.

감사합니다.


Posted by eriny